Как рассчитывается стоимость

Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения, а потому важно сразу определиться с количеством человек и желаемой суммой.
При организации банкета или любого другого мероприятия, где будет присутствовать еда, первым встаёт вопрос имеющегося бюджета. Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения, а потому важно сразу определиться с количеством человек и желаемой суммой.

При расчёте стоимости нужно следовать следующему плану:

  • Определите сумму, которую вы готовы выделить на угощения гостей и напитки.
  • Разделите получившуюся сумму на количество человек. В случае заказа банкета стоимость рассчитывается исходя из угощений на 1 персону, а потому эта цифра очень важна.
  • Возьмите меню заведения или кейтеринговой компании, в которой хотите заказать еду и определитесь с блюдами.

Вначале советуем посмотреть уже готовые варианты банкетов. Например, в Marco Polo мы предлагаем 3 готовых меню для банкета. Все они проверены и надёжны: меню сытное, вкусное, с классическими блюдами и гастрономическими шедеврами от шеф-повара, а также соусами и напитками. Важно заметить, что в стоимость уже включена доставка, аренда мебели, текстиля, сервировки и обслуживание.

Если вам требуется уменьшить общую сумму банкета, то можно заменить некоторые блюда или ингредиенты в них.